치과건강상담
힘센파리매94
힘센파리매9422.12.28
잇몸에 염증이 자꾸 발생하는데 치료방법?

잇몸병 치료할 수 있을까요?

치과에선 인플란트를 하라고 합니다

왠만하면 제 이로 있고 싶은데요 방법이 없을까요?

어금니 끝에서 두번째에 염증이 자꾸 올라옵니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸의 염증정도에 따라 치료가능여부가 달라지며 염증이 심한 경우에는 치아발치후에 임플란트 치료가 필요로 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있어도 치료를 할 수 있는 시기가 있습니다. 다만 대부분 사람들이 문제가 생기고 방문을 하게 되면 더 이상 치료를 할 수 없는 상태로 오는 경우가 많습니다. 즉 현재 상태에서 치료를 할 수 있는 정도가 있고 치료가 불가능해서 발치 이후 임플란트를 해야 하는 경우도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아마도 계속해서 염증이 생긴다면 단순 잇몸염증은 아니신거 같습니다. 신경치료가 된 치아라면 발치후에 임플란트를 하셔야될 가능서잉 높습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸의 염증이 지속적으로 있다면 수술적인 치료가 필요합니다. 대학병원 치주과 선생님께 잇몸수술을 받는 것을 고려해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석의 세균이 만들어낸 독소가 잇몸에 침투하여 주위조직에 출혈, 통증, 염증을 일으켜 치주(잇몸)질환을 유발하고, 치조골(잇몸뼈)를 녹입니다. 잇몸치료로 개선되지 않으면 임플란트를 고려합니다.