자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.19

요즘은 자동차를 새로 사면 보조 타이어가 없나요?

안녕하세요. 제 기억으로는 예전에 자동차를 사면 보조 타이어가 있었던걸로 기억하는데 최근에 자동차를 산 사람은 없었다고 하더라구요? 최근에는 새로 차를 사면 보조 타이어가 없나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    요즘은 스페어타이어를 두지는 않습니다.

    공간자리도 많이 차지하고 하기때문에

    요즘은 출동이 잘 되어 있다보니 굳이 필요없을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    보조타이어는 없습니다. 요즘은 리페어킷이라고 해서 긴급 타이어 수선 키트가 들어있기 때문에

    걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    요즘은 보조 타이어가 없는 대신 타이어 수리 키트를 제공하는 경우가 많습니다.

    이유는 주로 차량의 무게 및 연료 효율성을 개선하고 공간을 절약하기 위해서입니다.

    그리고, 긴급출동 서비스가 잘 되어 있기 때문에 스페어 타이어의 필요성이 적습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    자동차의 무게를 줄이고, 타이어가 있어야 할 공간을 활용하기 위해서 스페어타이어를 두지 않습니다.

    긴급출동서비스를 부르라는 얘기인것이죠.

  • 안녕하세요. 엄격한쏙독새225입니다.

    연비를 줄이기 위해서 없애는 추세 라고 해요.필요성이 사라지고 타이어 수리키트가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요즘은 신차 구입시 보조타이어 대신 자동바람주입기가 들어가있습니다. 이게 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    요즘은 셀프 수리키트가 잘 나왔기 때문에 예전처럼 타이어를 교체하는거보다 수선하는게 더 효과적입니다.