밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.09

요즘 신규자동차에는 여비타이어가 없는 이유가있나요?

예전에는 자동차를 구매하몃 트렁크 바닥에 스페어 타이어가 하나씩 들어있어서 펑크가 나거나, 타이어 파손시 교체해서 사용했는데, 요즘 자동차에는 스페어 타이어가 없는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    여러가지 이유가 있겠지만 한마디로 요약하면 비용절감 ... 기업에서는 절대 무시할 수 없는 팩트지요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.요즘신규자동차에는 예비타이어가 없는이유는 요즘은 시설이 잘되어있다보니 스페어 타이어를 없어고 에어콤프레샤를 넣어줍니다.

    차라리 뻥꾸날히 에어콤프레샤로 바람넣고이동한후 고치는것이 좋구요. 또한 튜부나 자전거 바람넣을때 유용합니다.

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    우선 무게절감도 있고 그자리에 펑크 킷 , 에어미니컴프레셔가 들어갑니다. 제가봤을땐 무게를 줄이기 위해그런것같습니다