자동차생활
탈퇴한 사용자

요즘 신차에 왜 스페어 타이어 없나요??

옛날 신차 구매시 트렁크에 스페어 타이어가 있었는데

요즘은 신차구매에도 스페어 타이어가 없다고합니다 왜 스페어 타이어를뺀건가요? 그이유가 궁금합니다

  • 아름다운기다림으로8514
    아름다운기다림으로851423.10.16

    안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    차량의 무게를 절감하면서 연비도 향상되고 또 수리키트를

    받는걸 고객들이 더 선호하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    일단 스페어 타이어라는게 차량 무게를 늘어나게 하면서 연비하락에 큰 영향을 미칩니다. 그리고 스페어 말고 다른 정비키트를 손님들이 원하기도 하여

    그것들로 대체한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    자동차 제조업체들이 신차의 스페어타이어 대신 키트를 제공하기 시작하면서, 키트를 사용하는 방법을 배우는 것은 매우 중요해졌습니다. 많은 자동차 회사들은 신차의 스페어타이어

    보다 타이어 수리 키트를 선호하고 있는데, 왜냐하면 매우 작은 공간을 차지하고 차량 무게를 줄이기 때문입니다.

    수십 년 전에는 거의 모든 차들이 신차의 스페어타이어를 가지고 나왔습니다. 그러나 연비, 트렁크 공간, 그리고 도로 측면에 잭을 설치하는 데 관련된 위험은 자동차 회사들로 하여금 타이어 수리 키트, 런플랫 타이어 또는 스페어타이어(도넛)로 대체하게 했습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운원숭이195입니다.

    원가절감및 차량중량 중량은 연비와 연관되기에

    그래서 스페어대신 폼으로 대체된것입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.요즘은 타이어 빼고 줍니다.

    어자피 스페어타이어 쓸모도 없구요. 부가가치로 없어버리면서 에어키트줍니다. 차라리 이게 더 좋아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘은 보험사에서 긴급출동서비스가 잘되어있어서 스페어타이어가 필요없다고 들었어요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    스페어 타이어를 사용하지 않는 이유는 신차에 장착된 최신 타이어가 더 나은 안정성과 안정감을 제공하기 때문입니다. 최신 타이어는 더 나은 안정성과 안정감을 제공할 뿐만 아니라, 길이동 시 더 낮은 소음 및 높은 연비를 제공하기 때문에 스페어 타이어를 보다 쉽게 생략할 수 있습니다.