약 복용약·영양제
옹골진낙지51
옹골진낙지5121.03.20

마스크 끼고 일을 하다보면 눈이 따가워요

현장에서 마스크를 끼고 일을 하다보면 눈이 빡빡하면서 따갑다고 느낍니다 인공눈물을 넣으면 그때만 조금 괜찮다가 다시 또 같은 증상이 반복되서 일에 지장을 줄정도인데 이럴때는 어떻게 해야 하나요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마스크 쓰시고 아무래도 눈이 힘드시죠

    인공눈물을 그때 그때 필요하실 때 넣는 게 좋으신데

    너무 힘드시다면 다른 마스크로 바꾸시거나

    오메가3 등을 챙겨드셔 보세요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현장에서 마스크를 끼고 일을 하다보면 눈이 빡빡하면서 따갑다고 느낍니다 인공눈물을 넣으면 그때만 조금 괜찮다가 다시 또 같은 증상이 반복되서 일에 지장을 줄정도인데 이럴때는 어떻게 해야 하나요???

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    인공눈물을 수시로 넣고 눈이 건조해 지지않게 관리를 해 주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q.현장에서 마스크를 끼고 일을 하다보면 눈이 빡빡하면서 따갑다고 느낍니다 인공눈물을 넣으면 그때만 조금 괜찮다가 다시 또 같은 증상이 반복되서 일에 지장을 줄정도인데 이럴때는 어떻게 해야 하나요???

    A. 인공눈물로도 부족하시다면 오메가3 복용을 추천드려요. 오메가3의 경우 눈물샘 분비를 촉진하는 효과가있습니다