은혜로운소69
은혜로운소6923.10.18

민어와 점성어를 구별하는 방법?

횟집에서 양식한 점성어를 고급어종인 민어와 바꿔서 판다는 이야기를 들었습니다. 점성어와 민어를 구별하기가 어렵다고 하는대요. 민어와 점성어를 구별하는 방법은 어떠한 방법이 있는지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    점성어의 대가리는 민어보다 크고 동글동글하며, 아래턱이 들어가 있는 것이 특징입니다. 점성어의 살은 큰민어와 마찬가지로 붉은색을 보이며, 껍질이 작고 부레가 질겨 식용할 수 없습니다.