신기한오소리38
신기한오소리3823.01.31

하늘에서 내리는 눈을 먹어도 괜찮나요???

하늘에서 눈이 내릴 때 가끔 입을 벌리고 눈을 먹을 때가 있었는데 이렇게 하늘에서 내리는 눈을 먹어도 괜찮은 것인지 안되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    하늘에서 내리는 눈은 당장은 먹어도 큰 탈이 나지 않을 수 있습니다.

    다만 지역에 따라 눈 자체의 성분이 굉장히 더러울 수 있습니다.

    장기간 또는 한번에 많은 양의 눈을 섭취하게 될 경우 미세먼지나 대기 중 유해물질 성분이

    섞여있어 탈이 날 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한남생이120입니다.

    하늘에 내린 눈은 일반적으로 비가 눈으로 변했다 생각하시면 되고 그렇기 때문에 그렇게 몸에는 좋지 않다고 생각합니다