탈퇴한 사용자

물은 식사중 언제 마시는게 좋나요?

물을 마실때 언제 마시는게 가장 좋으며

대략 얼마정도 먹는게 가장 좋은지 알려주세요! 물은 식사 중 언제 마시는 것이 좋을까요???

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.12.05

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    물은 식사 "중"에는 가급적 드시지 않는게 좋습니다.

    물을 많이 드시면 소화액이 묽어져 소화에 방해가 됩니다.

    같은 이유로 식사 중에 국을 드시는 식습관도 좋은것은 아닙니다.

    물은 식사"전" 30분쯤 전에 드시는것이 좋습니다.

    위가 준비운동을 할 수있는 시간을 주는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식사 30분 전, 식후 1시간 이후에 마시는 것이 좋습니다. 개인의 건강 상태와 식습관에 따라 다를 수 있으므로,

    자신에게 맞는 물 마시는 방법을 찾는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 털털한말똥구리194입니다.

    물은 식사가 끝나고 마지막에 드시는게 좋다고하네요.

    섭취량은 나트륨함량 식사와 채내의 수분부족량에 따라 달라 적당량이 좋겠죠!!

  • 안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

    식사 "전" 찬물을 반컵 정도 마시면 좋대요.

    미리 물을 마셔두면 쉬고 있던 위가 연동 운동을 시작하여 소화를 돕기 때문이구요.