치과의료상담
위용있는오리238
위용있는오리23824.03.14

레진 충치 치료를 이렇게 치아 끼리 연결해 때우는게 맞나요?

치실도 안들어가게 두개를 연결해서 때워져있고

한쪽은 보면 레진이 다 채워져 있는거 같지도 않아요

이거 정상인가요?

따로 치아끼리 연결한다고 안내 받은적도 없고

치료 끝난 후 두텁게해서 뭐가 끼인 느낌 든다는 안내만 받았어요

지금 느낌은 치아 3개를 실로 묶어놓은 기분입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실ㅇ리 들어 가지 않는게 원래 치아가 타이트해서 그런건지 아니면 레진떄문에 그런건지 파악을 해보시는게 좋을것같습니다. 일반적으로는 치실은 들어가야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 사이를 붙여서 치료하지 않는 것이 보통입니다. 붙어있는 것이 맞다면 치과 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    위생관리를 위해서는 치실이 자연치아 들어가는 만큼 타이트하게 들어는 가는 것이 좋습니다. 아예 안들어가면 그 삼각형 틈새로 음식물이 잘 끼게 됩니다. 조금 더 다듬어 달라고 요청을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.