고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.11

코로나와 같은 전염병이 미래에 또 등장하는 날이 올까요?

코로나가 생긴지 오래됐음에도 아직까지 유행이고 저도 걸려봐서 그런지 그런 전염병 같은게 무서워요.

정말 삶을 확 바꾼 코로나 같은 전염병이 미래에 또 등장하는 날이 올까요?

  • 안녕하세요. 공손한황로183입니다.

    인류는 바이러스와 세균으로 인해 많은 사람들이 죽었는데

    대표적으로 비위생적이거나 야생동물에 의해 많은 사람들이 죽었죠.

    흑사병과 말라리아 모기가 대표적인 예시입니다.

    언젠간 또 생길 수 밖에 없다고 보는 시각이 대부분이예요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 충분히 나올수있다고 봅니다.

    지금 지구온난화로 인해서 빙하가녹고 있는데

    이게 녹으면 고대동토층에 있는 바이러스가

    깨어난다는 말이 있습니다. 대재앙이라고하는데

    이런 전염병이 저는 많이 나올거라고 생각해요