청소생활
깍듯한물수리121
깍듯한물수리12122.09.03

집 창틀 청소할때 얼룩 지우는 법

창틀 청소할려고 하는대. 얼룩이 너무 많이 있어서 지우기가 힘드네요 좀더 쉽게 지울수 있는 방법 있을까요?

쉬운방법 공유좀 해주세요

  • 안녕하세요. 알로그리피스입니다.

    창틀에 굵은소금을 뿌리고 신문지를 오려서

    창틀에 끼워주세요 그다음 미지근한 물을 뿌려준다음

    소금이 녹으면 막대기로 신문지를 밀어주시면

    깨끗해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    창틀에 키친타올을 올려주신다음 뜨거운물에 과탄산소다를 풀어주시고 키친타올위에 적당히 부어주세요~ 그대로 10분정도 기다리셨다가 닦아보시면 얼룩이 잘 닦이실거에요~

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    물티슈로 닦아주시고 안지워지는 얼룩은 매직 스펀지에 물을 묻혀 문질러주신 다음 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    과탄산소다를 이용하면 쉽게 창틀의 얼룩을 없앨 수 있습니다.

    과탄산소다는 찌든때, 얼룩을 제거하는데 아주 좋은데

    과탄산소다를 따뜻한 물과 주방세제에 섞어 주시고 이것을 창틀에 부어주세요.

    그곳에 신문지를 끼워주시면 신문지에 과탄산소다 세제가 스며들면서 먼지가 따라 붙는답니다. 그 위에 다시 세제를 살짝 뿌려주세요.

    20분쯤 후에 신문지를 빼서 버린 후 물기가 있다면 키친타올이나 휴지로, 물기가 없다면 물티슈로 닦아주시면 아주 깨끗해진 창틀을 볼 수 있으실 거랍니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다