비오는날 우산
비오는날 우산23.10.19

나이기 들면서 흰머리가 많이 나서 신경 쓰입니다.

40 중반에 접어들면서 흰머리가 눈에 띄일정도로 많이 나기 시작합니다. 내년에는 염색을 하지 않으면 하얀 백발이 될것만 같습니다. 흰머리가 너무 신경 쓰이는데 좀 덜 신경 쓰이게 할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저랑 비슷한 나이대에 비슷한 고민을 하시는군요

    저도 머리가 반백발이라 그냥 포기하고 있었는데 최근에는 염색효과가 있는 샴푸가 있더라구요

    어차피 머리는 매일감으니 그 샴푸를 사용하고나서부터는 확실히 흰머리가 많이 줄어들더라구요