기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.27

흰머리가 많이 생겨서 걱정입니다.

나이도 그렇게 많지않은데 벌써 부터 흰머리가 생겨서 나이들어보이네요.

옆머리라 염색을 해도 금방 흰머리가 나ㄷ라고요.

옆머리에 흰머리카락 나면 어떻게 관리를 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    흰머리가 나더라고 뽑으시면 안됩니다.

    저도 새치가 일찍 생겨서 좋다는 식이요법을 많이 해봤는데 똑같더라구요.

    새치가 적다면 새치커버약 정도 사용해 주시고 더 많아지면 그때부터는 염색을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    옆에 흰머리는 진짜 관리 하기가 힘든게 사실입니다.

    그냥 염색을 자주하는거 외엔 딱히 방법이 없는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    저도 흰머리가 40대 초반부터 생겨서 스트레스였습니다

    17년째 염색을 하고 있답니다

    질문자님께서도 걱정이겠지만 딱히

    방법이라고는 자주 코팅이나 염색 밖에 없습니다

    코팅이 염색보다 해롭지 않다고 하니 코팅부터 시작해 보세요^^