흰머리 관리를 어떻게 하시나요?

나이를 먹을 수록 흰머리가 너무 많이 늘어나서 고민이네요. 이제 그냥 딱 봐도 흰머리가 많구나 하는 정도에까지 왔습니다.

헤어샵에서 염색을 하지만 얼마 못 가는 듯 하고 ㅜ

고민이 많습니다.

나이를 먹은 영향이 크겠지만 최대한 안보이게 하고 싶네요. 흰 머리 관리법이나 줄어드는(?) 그런 방법이 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 소중한파카149입니다.

흰머리가 많다면 주기적 염색을 추천드리며,

적다면 뽑아주시는 것을 추천드립니다.

세월에 따라서 어쩔 수 없이 생기는 흰머리라서... 그냥 받아들이고 사셔도 나쁘진 않아보입니다^^

    안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    2~3개월에 한번씩 염색하고

    흰머리가 많아서 고민이었는데요

    이제 나이도 들고해서

    아예 염색을 안하기 시작 했습니다

    생활에 그다지 문제도없고

    사람들도 그냥 그러려니 하는걸보면

    괜한 고민을 했구나 싶더라구요

      안녕하세요. 잘난참고래197입니다. 염색하거나 뽑거나 하는데 머리카락이 풍성하지 않으면 뽑은 것은 삼가하는게 좋습니다.

        안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

        흰머리 크게 신경안쓰시고 자연적인걸 유지하시는 분도 계시지만

        대부분은 염색을 하지요..

        본인에게 사용에 편하신걸 찾으셔야 하는데 샴푸형으로 감으면서 염색되는게 있긴한데...

        여러번 진행해야 하는게 있는걸로 알고있습니다.

        저는 일반적인 셀프 염색약으로 바르고 20분 후 씻어내는 염색을 하는 편입니다. 버블형도 있으나 편하게 할수있는 방법일수록 비용은 다소 높아집니다

          안녕하세요. 한결같은호저274입니다.

          나이대가 어느정도인지에 따라 달라질것같아요

          50대라면 자연스레 실버스타일로 개성을 드러내시면 좋을듯해요ㅡ올실버 완전 머찜

          하지만 아직 어린 나이라면 염색이 답이겠지요..요즘 많이들 탈색을 해버리고 금발로 하시든 파스텔 컬러도 도전 하시기도 하더라구요

            매달 뿌리염색해요 ㅜ 급할때는 스프레이 뿌리고 거의 염색으로 하고 있어요 ㅜㅜㅜ 돈이 많이 들긴 한데 이게 제일 편하더라고요 ㅜㅜㅜ

              안녕하세요. 배부른까치271입니다.

              염색하고 머리를 이틀에 한번 감아요

              너무 자주 감으니까 염색약이 빨리 빠져서 염색시기가 빨라지더라구요 염색자주하는것도 그닥 안좋아서 최대한 시기를 늦췄다가 합니다