기타 고민상담고민상담
Goldencow
Goldencow23.06.25

흰머리 관리 어떻게 하나요??

나이가 들수록 흰머리가 늘어나는게 서글푸네요 쪽집게로 보이는 부분 뽑았는데 한살 더먹으니 감당이 안돼요 염색도 자주하면 안좋다하고 애효

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 스트레스를 받으면 흰 머리가 더 많아지니 스트레스를 운동이나 취미를 통해 풀어주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    흰머리나는 거는 유전적인 영향이 커서 어떻게 관리가 잘 안 되는 부분이 있는 거 같아요

    저는 서리태검은콩 많이 먹는 걸로 관리하고있습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    흰머리는 우리 몸이 노화가 되는 과정에 자연스러운 현상입니다.

    저는 심하다고 느껴질때 염색을 하고 그 외에는 별 신경쓰지 않습니다. 뽑으면 그자리에는 머리카락이 자라나지 않으니 뽑지는 않거든요

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.머리가 희는건 어쩔수 없는것 같아요. 검은콩이랑 검은 참깨 많이 챙겨드시고 스트레스 안 받는게 중요한것 같아요

  • 안녕하세요. 즐겁게 살고싶다입니다.

    일단 저도 새치하고 흰머리가 이제 많이 나기 시작합니다.

    저는 따로 염색을 하지 않고 염색 효능이 있는 샴푸하고 검정색과 관련있는 음식을 섭취하고 있습니다