기타 고민상담고민상담
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11024.01.30

계속 몸에서 냄새가 난다는 상상이 들어요 어떻게 하면 되나요?

안녕하세요 ~

저는 하루에도 샤워를 최소 2번 혹은 그 이상합니다.

그래도 가끔 몸에서 냄새가 난다는 생각이 문득 들어서 괴로울 때가 많은데

어쩌면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숙련된말똥구리209입니다.

    깨끗이 씻고 좋아하는 향이 나는 향수를 뿌려보세요ㅛ 그러면 한결 나아질지도 모르겟네용 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.좋아하는 향의 향수를 뿌려보세요 조금씩 뿌리면 좋아질거에요 다른 사람들은 나에 대해 그리 신경 쓰지 않습니다

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    올리브영에서 시향을 해보고 이거다 싶은

    향수 뿌리시거나 향 좋은 섬유유연제

    아로마 오일 중에 레몬, 오렌지, 만다린 등등

    상큼한 계열로 뿌려보시는 거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    심리적인 부분이라 솔직히 고치는게 어렵긴하지만 하루에 2번이나 샤워를 한다면 몸에서 냄새나기가 더 어렵기 때문에

    내 몸에서는 냄새가 날수없을수밖에 이유가 있으니 자신에대한 믿음을 좀더 가지는게 좋아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    우리가 어떤 장면(시각)이나 소리(청각)를 상상하는 것은 가능하지만 냄새(후각)는 거의 상상해 내지 못한다. 하지만 상상으로 냄새를 맡는 능력도 현실이고 환후도 현실이다. 다음은 <환각>에 등장하는 고든 C.가 고백하는 자신의 환후 증세이다.

    출처 : 식품저널

    https://www.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=57569

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    샤워를 자주해도 실제로 몸에서 냄새가 날 수도 있고

    아닐 수도 있습니다.

    그러니깐 정확히 그런 생각이 드실 때에 확실하게 확인을 해보시는 편이 좋을 것 같습니다.