기타 고민상담고민상담
엄청난불곰211
엄청난불곰21123.07.22

요즈음에 피부가 예민하지않았는데.

요즈음에 피부가 예민하지않았는데

너무 날씨가 더워서 그런지. 따갑고. 간지럽고

빨간 붉은 반점들이나오는데..

아토피일까요? 땀띠가 생긴걸까요??

  • 안녕하세요. 든든한반딧불295입니다.

    날씨가 너무 더우면 피부가 스트레스를 받아서 따갑거나 반점이 생길 수 있는 걸 로 알고 있습니다

    아침 저녁 마스크팩 등으로 비부를 촉촉하게 보습을 충분히 해 주시면 좋은 듯 합니다

    덥지만. 하나의 바법으로

    썬크림과 마스크를. 해주시는 것도 좋은 방법이 아닐까 생각이듭니다

    ☆고민되시는 부분은 땀띠의 일종이. 아닐까 생각해봅니다만

    심하시면 가까운 약국에 문의를 해보시는 것도 추첨드립니다

    도움이 도시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 여름이고 그동안 마스크를 써서 보호가 되었는데 안좋은 공기에 노출시간이 많아지면서 피부 트라블이 일어나는것 같아요. 피부과에 이런증상을 호소하는 손님들이 많다네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.피부가 예민하지않았는데 따갑고 간지럽고 붉은반점 생기면 햇빛노출때문에 그런것같아요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    홍조나 가려움증 정도면

    아토피보다는 땀띠에 가까울 듯 합니다

    수시로 샤워해주시고 보습 잘 해주시면 됩니다