잘난키위247
잘난키위24723.07.29

욕실 곰팡이 제거 손쉽게 하는 방법이 무엇인가요?

욕실 청소를 하다보면 곰팡이가 생기는 건 당연합니다.

그런데 청소를 할때 어떤 곰팡이는 잘 지워지는데

안지워지고 점점 찐해지는 곰팡이들이 있는데 다른 곰팡이인가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    욕실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저는 욕실곰팡이 제거할 때 짜서 쓰는 락스를 쓰는데 곰팡이위에 짜두고 하루 놔두면 잘 지워지더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일 흔한 방법이 과산화탄소 희석된물에 곰팡이 청소 하는게 제일낫더라구요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 락스를 휴지에 묻혀서 곰팡이 있는곳에 붙여놓은다음 20분정도 지나면 뜨거운 물로 닦아 내면 깨끗하게 지워져요~

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    일단 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아내시고, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아내주시면 됩니다