청소생활
바버22
바버2222.11.20

욕실 바닥타일 사이에 껴있는 곰팡이 청소 어떻게 해야하나요?

사이사이 곰팡이가 있어서 아무리 닦아내도 잘 안 없어지고 없어진 부분도 금방 다시 생기더라고요. 어떻게 청소해야 할까요~?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    욕실 바닥사이에 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    젤형태의 곰팡이 제거제를 사용해보세요.

    젤을 곰팡이 있는 부분에 발라주고 2시간 뒤에 솔로 문지르고 물세척해주시면 제거됩니다.

    만약 다 안없어졌으면 같은 작업을 반복해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한극락조87입니다.

    전 락스를 분무기통에 넣고 쌀짝 물하고 섞어서 바닥부분에 뿌려줍니다 이후 5분정도 후에 가보면 대부분 깨끗해져있습니다 그래도 칫솔 다 쓴거나 청소 솔로 살짝 문지르고 물로 세척해주면 끝나요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    욕실 바닥타일 사이에 껴있는 곰팡이 청소는

    휴지에 락스를 적신다음 붙히시고

    시간이 지난후 닦으면 잘 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    욕실바닥 타일 곰팡이 청소로는

    락스를 이용하시는게 좋습니다.

    락스를 휴지에 적셔 붙힌다음 지워보세요.