청소생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.19

거실 청소를 할때 카페트도 같이 청소를 해주시나요?

제가 집안 청소 하면서 카페트는 잘 청소를 안합니다. 대충 터는 정도만 하는데

집안 거실 청소 할때 카페트도 같이 청소기로 청소를 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 거실 청소 시 카페트도 함께 청소하는 것이 좋습니다. 카페트는 먼지와 이물질이 묻기 쉬우므로, 진공청소기를 이용하여 이틀에서삼일에 한 번 정도 청소를 해 주는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 거실청소하실때 카페트도 한번씩 털어주는 것이 기관지 건강에 훨씬 나을거에요.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 거실에 있는 먼지를 밞아서 옮기기 때문에 당연히 청소를 해야합니다 청소를 할때는 먼지를 털어주고 스팀으로 다시한번 해줘야 진드기도 없어집니다

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    카페트에도 먼지및 찌꺼기등이 있을테니 청소기로 같이 밀어주시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    거실 청소 할때 카페트는 밖에 나가서 한번 털어 주시면 될듯 합니다.

    카페트 에도 먼지가 많이 있기 때문에 몇개월에 한번씩은 세탁을 해주셔도 좋아요.