청소생활
탈퇴한 사용자
거실 카페트는 어떻게 청소하시는지요?

안녕하세요. 거실 카페트에 은근히 음식 가루들, 먼지들이 많이 떨어질거 같은데요. 그냥 청소기 돌릴때 한번씩 같이 돌리시나요? 아니면 청소 팁 전수 부탁드립니다

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.29

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    카페트에 소금이나 베이킹 소다를 뿌리고, 잠시 후에 청소기를 사용하여 빨아들입니다. 이렇게 하면 카페트에 쌓인 먼지와 오염물질을

    효과적으로 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    우선 베이킹 소다를 카펫에 뿌리고 그 표면을 가볍게 문지르며 전체 표면에 두루 펴주면 되는데요. 베이킹 소다에 먼지가 달라붙기 때문에 그대로 반나절 정도를 방치한 후, 진공청소기로 빨아들이면 간단하게 미세 먼지를 제거할 수 있습니다