눈을 왜 깜빡여야 하는걸까요?

가끔 눈 깜빡이는 걸 느낄 때가 있는데 안깜빡일려고 노력해두 10초를 못가대여
내 몸을 내가 컨트롤 할 수 없다니요.

도대체 눈을 왜 깜빡이는 걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

눈을 깜빡이지 않을 경우 이물질이 들어갈 수도 있고 안구가 건조해지기 때문에 눈을 주기적으로 깜빡해주셔야 합니다

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    눈을 깜박이면 눈물샘에서 만든 눈물을 안구전체에 골고루 퍼지게 해줍니다. 그래서 눈을 깜박일때 눈물의 윤활작용, 정화작용, 항균작용이 동시에 진행됩니다.