새침한고릴라146
새침한고릴라14620.08.25

갑자기 몸이 간지러운 이유가 뭐에요?

그냥 뭐 모기에 물린 것도 아니고 갑자기 간지러울 때 있잖아요. 그때는 어떤 것 때문에 간지럽다 라고 느낄까요?🤔

그리고 간간히 몸에 벌레가 지나 가는거 같은? 느낌은 왜 받는건지 궁금해요!!

  • 탈퇴한 사용자

    피부의 정상적인 여러가지 기능중에 체온조절 기능이 떨어져, 일시적으로 유발된 열이 원활하게 배출이 이루어지지 않아 막히면, 피부내측으로 누적된 열이 누적되고, 누적된 열이 피부 밖으로 배출되는 과정에서 피부표면에 나타나는 증상입니다

    크게 걱정하지 않으셔도 됩니다 시간이 어느정도 지나면 가려움증이 사라집니다