기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.05.21

승진이 정말 안되는 직장 계속 다닐 필요가 있을까요?

저는 현재 승진이 안되는ㅠ 동기부여가 안되는 회사에서 힘들게 일하고 있어요 그러다보니까 요즘들어 부쩍힘들다는 생각이드네요 지금도 야간지원근무가고 있어요 이런회사 계속다닐 필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 본인스스로 질문해보세요 그런것을 알지만 그냥 다니고 있잖아요 일단 대안이 필요해보이네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    승진이 안되는 이유가 본인에게 있는지 회사에게 있는지 부터 파악하셔야 할 거 같습니다

    일단 동기부여가 안된다고 하는데 본인이 지금 회사에 입사해서 어느정도로 열심히 일했고

    회사에 기여를 했는지부터 따져보시는게 맞습니다

    따져서 나온 결론이 난 충분히 잘했고 남들이 인정하는 수준이라면 승진이 안되는게 이상한겁니다

    만약 그게 아니라면 승진할만한 임팩트가 부족했고 단순히 일만 힘들게 하고 있는겁니다

    이런저런 부분들 고려해서 이직하는게 맞다고 판단하시면 이직하시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 김여사5784입니다.

    계쇠 승진이 안되고 누락된다는건

    질문자가 승진할만한 능력이 없거나

    비빔밥을 상사에게 갖다바쳐야 승진이 된다는

    둘중 하나일 확률이 높네요.

    본인이 판단해서 비비든지 아님 자기가 부족하고 무능해서 그런것으로 생각해야합니다