안과건강상담
반듯한후투티41
반듯한후투티4123.03.22

백내장렌즈 삽입술2022년6월에했는데 눈꼽이 자주끼고 눈위에눈꼽인지 염증 인지 자주끼어손이 자꾸눈주위로 가는데 언제쯤좋아질까요

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈약
기저질환
기저질환은고지혈로 약 복용중

눈이 침침하고 글씨가 잘안보이고 먼곳은 잘보이는데

가까이보는 글씨나 숫자가 잘 안보여안과를 찾던중 백내장

이있으니 렌즈 삽입술을얘기해 하게 되었습니다 보이기는잘보이는데 눈이 불편이 자꾸 손이 가네요 잘부탁해요

  • 안녕하세요.

    백내장수술에는 인공수정체삽입은 필수입니다. 일단 작년 6월이면 특별하게 눈곱의 원인이될순없습니다. 건조증 증상일수있으므로 인공눈물자주 사용하세여

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    수술 후 안구건조증이 동반될 수 있지만, 시간이 지나도 안구건조 증상 때문에 눈꼽이 끼고 불편감이 있다면 안구건조 증상을 보다 개선해 줄 수 있는 치료를 적극적으로 받아보시고 안구건조 증상이 좋아졌는데도 불편감이 지속된다면 도수를 넣은 인공수정체의 도수가 맞지 않아서일 수도 있습니다. 수술받은 병원에서 보다 자세한 상담받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    수술 후 염증이 잘 생기는 경우도 있으나, 염증 등의 증상이 아직까지 지속된다면 수술 후 합병증 가능성이 있으므로 해당 안과 다시 방문해보시어 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.