안과건강상담
비범한오색조90
비범한오색조9023.06.07

눈 한쪽이 자꾸 뿌옇게 보여요

나이
성별
여성
복용중인 약
한약

눈 한쪽씩만 가끔 갑자기 뿌옇게 보여요

약간 렌즈 뿌연거 처럼 보이는데

요즘 시력이 안 좋아진거 같긴 했는데

안과에 가봐야 할까요??

  • 안녕하세요.

    안과에 가보셔도 좋고

    굴절력이 변화한것으로 인하여 안경을 써야 하는 상태일수도 있습니다.

    일단 안과가서 일반검진을 한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈이 불편한 증상이 한쪽으로만, 그것도 반복적으로 나타난다면 안과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다. 근처 안과를 찾아가보시길 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    시력이 안좋아 졌을 경우 눈이 흐릿하게 보일수 있습니다.

    안과나 안경점에서 시력검사를 해보시고 시력의 차이가 많이 난다면 시력을 보정하는것이 눈이 흐리게 보이는 증상을 줄일 수 있습니다.