안과건강상담
풍성한거북이15
풍성한거북이1523.04.22
시력이 안좋아지는 것 같은데 병원에 가봐야할까요?
나이
성별
남성

최근 눈이 뻑뻑하고 시리면서 아픈 느낌이 자주 들어요.

그리고 약간 먼거리 (15m 이상정도) 물체들이 살짝

흐릿해진 것 같습니다.

양쪽 모두 1.2 시력을 36세까지 갖고있었는데

최근에는 딱히 검사를 해보지 못했구요.

눈이 안좋아지는 걸까요? 병원에 가봐야할 일인지

궁금합니다

  • 안녕하세요.

    나이관련으로 생각해본다면 노안이 올수 있는 나이입니다.

    일단 시력저하가 느껴진다면 안과진료 보는것이 도움이 되실것입니다.

  • 성인기가 되어 고정된 시력이 갑자기 심각하게 나빠지거나 할 가능성은 낮습니다. 그렇지만 백내장이나 노안 같은 문제가 발생할 가능성은 있지 증상이 있고 생활에 불편함을 유발할 정도라면 안과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 이상 여부를 감별하시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    시력이 저하되어 불편하다면 확인을 해보시는 것이 필요합니다. 나이를 고려하면 노안은 아닐것 같고, 근시가 심해진것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    안구건조증에 의한 증상이 가능성이 있어보입니다.

    온찜질, 눈주변 마시지 해주시면 증상 호전에 도움이 되겠습니다.

    이외에도 주변 습도를 높여주시고 인공눈물을 점안하거나 무언가 집중해서 볼 때 눈깜빡임이 줄어들기 때문에 일부러라도 눈깜빡거림을 챙겨주시는게 도움이 되겠습니다.