클래식한대벌래162
클래식한대벌래16224.01.14

눈에 실핏줄이 많으면 시력이 나빠지는 징조인가요?

얼마전 부터 눈에 실핏줄이 많이 생기면서 눈도 뻑뻑 하고 시력도 많이 나빠졌어요.

혹시나 시력 기능저하로 더 악화될까 두려운데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 남다른꿩243입니다.

    보통 실핏줄은 많은 경우로 나타나는데 그 중 뽑아서 골라보자면 눈에 자극이가서 생기는 경우가 있습니다. 눈을 강하게 비비거나 먼지나 흙 머리카락이 눈에 살짝 들어가기만해도 눈에 자극을 주는 경우가있어요 눈이 다소 많이 뻑뻑하시면 안구건조증이 생길수있으니 대비하여 눈이 뻑뻑할때마다 안약을 넣는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    눈에 실핏줄은 눈에 이물질유입, 피곤할때, 눈을 비빌때 등 다양하게 충혈됩니다. 아무래도 눈시력에 좋지만은 않겠죠.