안과건강상담
후덕한침팬지94
후덕한침팬지9422.10.29

한쪽눈이 가끔씩 흐리면서 시력이 안좋아져요

나이
성별
여성

한쪽눈이 가끔씩 흐려지고 잘안보여요ㅜㅜ뿌옇게

자고일어나면 눈물도 나고 두통도있는데

며칠지나면 괜찮아지길래 안과안갔는데

지금 한 나흘정도 됐는데도 뿌옇네요

이 증상은 뭔가요?

안과를 가봐야겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    시력저하 때문에 걱정이시군요.

    시력이 급격하게 저하되는 것이 느껴지거나 뿌옇게 보이는 경우, 그리고 시야가 좁아지는 경우 등의 증상이 생긴다면 방치하는 것 보다 안과에 반드시 내원해서 검사를 해보시는 것이 좋습니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 시야에 문제가 있다면 즉시 안과에 내원하시는 것이 좋겠습니다. 먼저 안과에서 안압을 비롯하여 안저검사를 통해 구조적인 문제를 감별하는 것이 우선입니다.