안과건강상담
인자한낙지120
인자한낙지12023.12.01

한쪽눈 시력이 저하 됐는데 어떡하나요?

나이
성별
남성

2주 조금 넘었고요 오른쪽눈이 이상하게 잘 안보이네요 증상이 생기며 두통도 조금 있었고요 1달전에 신경과가서 진료도 했는데 아무이상 없다고 했고요 안과를 가면 될까요 아니면 단순 피곤해서 이런걸까요 증상이 짧으면 몇시간 길면 며칠 갑니다

어떡하나요

  • 안녕하세요.

    우안이 잘 보이지 않는것은 안과 진료를 보세요

    안경을 쓰고 잘보이는것은 굴절이상이지 눈의 이상은 아닙니다.

    혹시라도 다른 이상여부를 확인 위하여 안과 진료가 필요할것으로 사료 됩니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    10대 성장기이므로 시력에 문제가 있다고 느끼신다면 적극적으로 검사를 해볼 필요가 있습니다. 안과 진료를 권합니다.

  • 안녕하세요. 상기증상은 안과에서 진료를 보셔야합니다.

    포도막염같은 염증성 질환이나 렌즈착용등으로 인한 감염, 안구건조증등 다양한 원인이 있을 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

    감사합니다