늑대임다
늑대임다22.07.21
톨게이트에서 돈이 없으면 어떻게 하나요?
  • 통과시 현금이 없다고 직원에게 말씀하시면 카드결재,핸드폰결재 등 여러가지 방법으로 결재를 도와줍니다.
    하지만 이것도 없다 하시면 톨게이트 사무실로 가서 방법을 찾으시면 되구요.
    이것도 방법이 없다 하시면 나중에 지로용지로 고지서 보내 달라고 하시면 보내줍니다.
    그리고 톨게이트 사무실에 가셔서 통행료 결재 없이 통과할 경우 카드,자동이체 등으로 자동 결재가 되게 해주는 서비스가 있읍니다...일종의 하이패스 아닌 하이패스 제도라고 보시면 되겠습니다.
    그리고 참고로...
    하이패스를 통과 했는데 통행 요금이 정산이 안되었다 하더라도 신경쓰지 마시고 그냥 통과해서 지나가세요.
    나중에 따로 연락이 오거든요.
    그리고 과금 같은거 안되니 걱정하실 필요 없구요.
    그리고 하이패스 많이 이용하시는 분들은 아실 텐데요.
    하이패스 이용하시는분들은 하이패스만 이용하려는 습관이 있습니다.
    하이패스 차로가 많이 밀린다 하실때는 하이패스 단말기에서 카드를 뽑아서 일반 차로로 진입하셔서 카드 결재 하셔도 됩니다.
    통행권 안 뽑고 고속도로 진입해서 목적지 톨게이트에서 직원에게 어디 톨게이트에서 들어왔어요~~~라고 말하면 조회해서 정산 하는거 다 도와줍니다.
    한마디로 철창 갈 일 0.111%도 없으니 아무걱정 마시고 편안하게 고속도로 이용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    그냥통과하셔서 추후 집에 우편물로 고지서납부해도되구 혹은 현장에서 계좌이체해도 상관은없습니다.

    저는 톨게이트 잘못들어가면 그냥통과하고 나중에입금합니다

  • 안녕하세요. 견실한꽃게189입니다.

    만약 카드를 뽑고 톨게이트 입구를 들어가셨으면 신용 카드로 결제가능 하십니다

    만약 하이패스 잔금이 없으셔도 현금내는 곳에서 신용 카드 납부 하셔도 되고요 또는 하이패는 잔고없이 그냥통과하면 우편으로 날라오심 내시면돼요

  • 안녕하세요. Metacia입니다.

    톨게이트에서 카드나 돈이 없을 때는

    계좌번호를 알려 달라고 해서 입금해 주면 됩니다.

    만약 톨게이트 계산원이 없으면 그냥 통과 하면은 나중에 문자로 입금해 주라고 청구서가 옵니다

    그런데 이 방법은 신용 상에 문제가 있기때문에 너무 빈번하게 하면은 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 신박한여우297입니다.

    계좌이체도 가능하고, 고지서를 통해 납부할 수도 있습니다.

    하이페스도 마찬가지로 결제가 안되었다면 나중에 고지서로 납부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    현금 카드 없으시면 계좌이체 가능하시구요.

    저 같은 경우는 요금소 직원에게 얘기 하고 사무실에 가서 안내받고 계좌이체 했어요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    돈 안내고 지나가도 추후 집으로 고지서 날라옵니다.

    미결제된 금액 입금해주시면 처리되오니, 크게 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한고라니53입니다.

    요즘은 그냥 지나가면 차량 인식해서 집으로 돈 내라고 옵니다

    아니면 근처 요금소에 가셔서즉시 납부도 가능합니다

    다만 민자고속도로 일반 도로공사 관할이 틀리니 주의바랍니다

  • 안녕하세요. 엄청난뱀102입니다.

    요금소 직원분에게 계좌이체를 문의하고 모바일 또는 은행에서 계좌이체처리하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    없어도 일단 지나갈수 있습니다.

    그후에 직접 납부를 할수도 있고

    아니면 집으로 고지서가 날아올수 있습니다.

    그때 납부하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 호기로운개개비298입니다.

    청구서가온오프라인으로 나오기때문에 당황하지마시고 추후 결재하시면 됩니다수고하세요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    돈이 없으면 계좌 문자발송 보내달라고 하시면됩니다. 그럼 나중에 집으로 가신후에 집에서 확인후 계좌이체 해주시면 됩니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 로맨틱한오징어274입니다.

    그냥지나가셔도됩니다. 다음번톨게이트에서 납부해도되고 집으로 고지서날라오면 그때납부하셔도됩니더.