심심한곰255
심심한곰25522.12.14

무선청소기의 롤의 역할은 무엇인가요?

무선청소기의 흡입되는 부위에 롤이 있더라고요.

롤때문에 구슬이나 딱딱한것들은 팅겨져 나가던데요.

롤의 역할은 무엇인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운소쩍새153입니다.

    빨아들이는 흡입구에 달린 회전롤 말씀인거죠?

    생긴 것처럼 회전롤은 부러쉬 솔이 심어져 있어 먼지를 회전하면서 끌어들이는 역할을 합니다.

    공기힘만으로 빨아들이는 것보다 더 효율적으로 머리카락, 실밥 등을 끌어들이는 것이 장점이죠.