눈이 침침하고 뻑뻑하네요 어떡하죠

눈이 침침하고 뻑뻑해서 자주 비비게 되네요 안약은 넣고 있는데 다른 방법 없나요

총 5개의 답변이 있어요.

답변****

안녕하세요. 답변하는사람입니다.

전자기기를 오래 사용하시면 눈이 침침하고 뻑뻑해질수 있어요! 전자기기 사용을 줄여주시고 눈에 좋은 음식이나 영양제를 챙겨

드시는것을 추천드려요~

    안녕하세요. 태평한앵무새197입니다.

    스마트폰이나 티비 책등을 자주보면 그럴수있어요

    잠깐식 먼산을보거나 그런것도 좋지만 루테인 저렴한거 꾸준히 먹어봐요 도움이 많이 될겁니다

      안녕하세요. 깔끔한코알라289입니다.

      안녕하세요?

      눈을 질끈 감았다가 풀어주는 방법으로 5초 정도씩 5회 해 보세요.

      한결 눈이 편해집니다.

      안과에서 가르쳐준 방법이예요.

      그리고 인공 눈물 도움 됩니다.

        안녕하세요. 청초한가마우지89입니다.

        인공눈물 약국에 판매하는데 그걸 한번 넣어보시는게 어떨지싶습니다! 건강합시다!

          안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

          눈을감고 잠깐 쉬어보세요. 다른 특이사항없이 빡빡함이 지속된다면 다른 원인일수도 있습니다