꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.13

감자는 어떻게 보관을 해야 오래 먹을수 있을까요?

감자는 어떻게 보관을 해야 오래 먹을 수 있을까요?

감자를 오래두면 싹이 트고 감자가 썩는데 이런 감자들은 어떻게 보관을 해야

오래 두고 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    감자를 오래 보관하고 싶은 경우

    감자를 사과와 함께 보관하면 사과에서 나오는 에틸렌 가스로 감자의 싹이 발아하는 것을 억제할 수 있어 오래 보관할수 있어요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    감자를 보관할 때는 가장 먼저

    1. 썩었거나 상처가 난 감자는 모두 골라냅니다. (섞여있으면 다른 감자까지 썩게 만들 수 있습니다.)

    2. 서늘하고 밝은 곳, 바람이 잘 통하는 곳에 보관합니다. 이때, 감자를 하나씩 신문지에 싸서 보관해 주시면 더 오래 보관할 수 있습니다. (이때, 직사광선은 피해 주세요.)