믿소사
믿소사23.02.16

감자를 오래 보관하는 유용한 팁이 있나요?

감자를 오래 보관할 수 있는 유용한 팁이 있나요?

감자를 잘 보관하면 얼마나 오래 보관할 수 있을까요?

감자는 싹이 나면 무조건 버려야되나요?

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    1. 박스에서 감자를 꺼내 널어 말려 습기를 제거한다. ...

    2. 바람이 잘 통하도록 옆면에 구멍을 송송 뚫은 박스에 습기를 제거한 감자를 신문지를 깔고 넣어주고 맨 위에도 신문지를 덮어 마무리한다. ...

    3. 바람이 통하고 서늘하며 햇빛이 닿지 않는 그늘진 곳에 보관한다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    감자는 햇빛을 받으면 싹이 나기 때문에 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관을 하는게 좋고

    감자 싹이 났다고 해서 다 버려야 하는건 아니고 싹 난 부분만 도려서 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    감자들은 어둡고 건조한 곳, 또 통풍이 잘 되는 곳에 감자를 보관하시는 게 좋습니다. 이는 감자가 녹색으로 변하거나 썩는 것을 막아줍니다.