여봉선아
여봉선아 22.07.29

감자를 오래 보관하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    기본적으로 바람이잘통하고서늘한 곳에 보관하시면되구요

    좀더 오래보관하시려면 상처난건골라내시고 신문지에

    말아서 보관 하세요

  • 안녕하세요. 떳떳한웜뱃273입니다.햇볓이 들지않는 서늘한곳에 서로겹치지않게 보관하시면 오래도록 감자를 보관할수 있습니다!

  • 안녕하세요. wanwi입니다.

    감자는 빛에 노출이되면 싹이 금방터버립니다.

    직사광선을 피해 검정비닐봉지에 넣어서,

    여름철엔 습하지않은 실내에 보관하시는 것을 추천드려요 :)

  • 안녕하세요. 똥싸러가연입니다.

    감자는 햇빛을 받으면 껍질이 녹색으로 변하면서 솔라닌 성분이 늘어나요! 그러므로 감자를 오래 보관하려면 햇빛이 닿지 않도록 박스에 담아 그늘에 보관하는게 좋습니당

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    감자는 일단 물이 닿으면 안됩니다.

    물기없는 상태로 검은 봉지 안에 넣어서 신문지 깔아주시구요.

    냉장보관하시면 그나마 좀 오래 보관할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    직사광선을 피해서 서늘한 곳에 보관하여 주시면 됩니다.

    보통 베란다에서 보관하시는데요. 신문지를 겹겹쳐 층으로 쌓아서

    감자를 넓게 보관하여 주시면 습기가 차지 않아서 오랫동안 보관

    하실 수 있습니다.