탈퇴한 사용자

감자 오래 보관하는 팁 있나요

안녕하세요. 감자를 보관하다가 싹이나면 독이 생겨서 다 버려야한다더라고요. 감자 안전하게 오래갈수 있는 보관 팁이 있는지 궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.04.19

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감자를 보관할때는 시원하고 건조한곳에 보관을 합니다. 종이에 싸서 보관을 하면 더 오래 보관을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    일단 감자는 햇빛을 보면 녹색으로 변색이 되기 쉬워요~

    그래서 감자를 신문지로 싸서 직사광선 피해서

    서늘한 곳(냉장고 야채칸 좋아요~)에 보관해 주세요.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다. 햇빛이 들지않는곳에 감자를 보관하고 서늘한곳에 두셔야지 싹자라는것 방지할수 있습니다