궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.13

축구 등번호에는 어떤 의미가 있는건가요?

축구경기를 보다보면 축구선수들 등번호가 제각각입니다.

근데 ㅔ보통 유명한 선수는 7번 10번 이런느낌으로 달더라구요

축구 등번호에는 어떤 의미가 있는건가요?

  • 안녕하세요!

    축구 선수 티셔츠 등에 있는 번호는 일반적으로 한 선수와 다른 선수를 구별하는 식별자 역할을 합니다.

    선수의 위치를 나타내기도 하는데요. 예를 들어 골키퍼는 1 ~ 12, 수비수는 2 ~ 6, 미드필더는 7 ~ 11, 공격수는 9 ~ 23번을 입는 경우가 많습니다.

    게다가 팀의 각 선수에게는 시즌이나 토너먼트 내내 일관되게 유지되는 스쿼드 번호가 할당되는데, 이 번호는 팀의 코치나 경영진이 할당하여 팀 라인업 시트, 교체 보드, 공식 기록 등 관리 목적으로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원랴의 등번호의 의미는 포지션을 나타낸 겁니다. 지금은 다양하게 번호를 사용하지만 일부 번호에는 예전의 상징성을 아직도 가지고 았습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    예전 부터 축구 등번호에는 수비수 그리고 공격수 에 맞게 등번호가 부여 된다고 들었습니다.

    골기퍼는 1번 수비수 두명과 여덟명의 공격수 2-8번 공격수는 7-11번을 부여 받는다고 하네요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    선수 입장에서는 자신의 시그니처와도 같습니다. 팬들은 등번호를 보고 어떤 선수인지 알 수 있습니다.