자동차생활
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.11.19

엔진오일 교체하지않고 조금씩 보충해줘도 괜찮나요?

차량이 10년이 넘어가니 엔진이 문제가 있는지 오일을 너무 많이 먹습니다

정비소에선 보링 얘기까지 하는데요...

비용적인 부분도 너무 심해서 고민입니다

보링 비용이나 폐차값이나 차이가 없어 보링은 최대한 하지 않으려고 합니다

그래서 차량 운행하면서 오일이 부족하면 조금씩 채워줘도 상관없는건가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    엔진오일이 같이 연소가 되면 엔진에도 안좋고 환경오염시키는 매연도 심하게 발생합니다.

    안전을 위해서라도 엔진오일 보충이 아니라

    엔진보링을 하시던지 차를 바꾸시는것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    나중에 어차피 교환 하실거라면 보충하시면서 타다가 새 차를 구입하시는게 좋겠으나 몇년 더 타실 생각이라면 고치시는게 어떨까 합니다.

    개인적으로는 고치고 타셔서 사고를 예방하셨으면 좋겠습니다