eogus815
eogus81522.11.06

카카오톡 카톡 소리나게.....

하는 방법 있나요? 아무리 찾아봐도 없는 것 같은데...그래서 카톡 온줄도 모르고

며칠 지나서 확일 할때가 많아서...알려주시면 감사하겠습니다..인터넷을 뒤져도 방법을 찾을 수가 없네요.

  • 안녕하세요. 꾸준한다람쥐130입니다.

    카카오톡 앱을 길게 누르고 팝업창이 뜹니다.

    우측상단에 느낌표를 누릅니다.

    그럼 사진처럼 애플리케이션 정보가 뜨는데 여기에서

    알림 허용 여부 확인하시고 차단되어 있다면 활성화하시고 소리와 진동을 허용해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한반달곰186입니다.

    카카오톡 > 더보기 > 설정 > 채팅 > 이모티콘 사운드를 활성화 해주세요 감사합니다 감사합니다 🙇

  • 안녕하세요. 즐거운날쥐190입니다.

    카카오톡 설정 가셔서 알림 들어가셔서

    알림음 설정 누르시면 쭉 떠요 마음에 드시는

    소리음으로 하시면 되요