청소생활
우렁찬호저251
우렁찬호저25122.08.18

선풍기 팬에 낀 먼지 청소하는 방법

더운 여름철에 선풍기를 많이 틀어놓는 편인데 가끔씩 보면 먼지가 너무 끼여있더라구요 그런데 매번 팬을 빼서 청소하기는 귀찮은데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    청소기 물청소를 통해 먼지 제거가 가장 좋은 방법이지만 여간 귀찮은게 아니죠.

    이럴때는 차량 세차장이나 타이어 공기압 넣을 수 있는 곳에 가셔서 에어 도구를 활용하여 청소하는 방법이 가장 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    깨끗하게 청소하시는 방법은 분해해서 청소하셔야 하는데 귀찮으시다면 나무젓가락에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    선풍기 날개에 보통 먼지가 자주 끼는데요~ 물로 청소해주시는게 좋아요~ 드라이버로 선풍기커버 분리해주시고 안에 날개 빼주신다음 물로만 세척해주시면 되요~ 그리고 물기 잘 닦아주신뒤에 다시 역으로 조립해주시면 간단하게 청소하실수 있어요~

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    매번 펜을 빼기는 힘들어서 알코올 묻힌 면봉으로 제거해주는데 꽤 제거가 잘 되서 가끔씩 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 쾌활한큰고니170입니다.

    큰타라이가있다면 물받아서 물에 불려서 솔같은걸로 살살문질러주면 될거에요 락스도 조금 풀어서하면잘되요

  • 안녕하세요. 수려한삵270입니다. 선풍기에 묵은때를 면봉으로 제거하고 난 뒤 분해하여 물로 세척하시면되요 그럼 잘 지더라구요