청소생활
영리한레오파드12
영리한레오파드1222.08.20

선풍기 날개 쉽고 자주 청소할수 있는 방법이 없을까요?

요즘 더운 여름철이라서 선풍기를 자주 틀다 보니 먼지가 많이 끼어 있습니다.

분리해서 물로 청소하자니 매번 번거롭고 건조하는데 도 시간이 오래 걸리는 단점이 있네요

선풍기 날개(팬) 부위 효율적이고 자주 할수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    가장 좋은 방법은 질문자님께서 하시는 방법처럼

    하는 것이겠지만 귀찮을땐 에어건과 워터건이 있습니다

    등산화 청소 할때쓰는 기계인데 구하기는 쉽지 않겠네요;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    물청소하지않고 선풍기날개나 커버에 있는 먼지를 물티슈나 걸레로 닦아주는 방법도 있지만 먼지가 물기에 뭉쳐서 날릴수가 있어서 2차적으로 청소해야하는 번거로움이 생길수있습니다~ 선풍기커버 제거하시고 날개랑 커버 물로 세척해주시는게 가장 좋은방법인거 같구요~ 물기 잘 털고 다시조립해주시면 됩니다!