청소생활
막꾸루
막꾸루23.08.02

선풍기 날개에 먼지가 안묻게 청소하는 방법 있을까요?

선풍기 청소해도 몇일 지나면 날개에 먼지가 너무 잘 묻더라구요. 어떻게하면 날개에 먼지가 묻지 않게 청소하는 방법이 있을까요? 모터쪽에 젖은 수건으로 열 식혀도 되나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 선풍기 날개에 먼지가 덜 앉게 하려면 방안에 먼지 청소를 자주 하시면 덜 끼겠지요~?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..선풍기를 분리하여 세재로 청소한다음 물기를 말린후에 마른 수건에 린스를 묻혀서 날개에 코팅을 입혀주시면 먼지가 많이 묻지 않을 거예요^^

  • 선풍기날개에 먼지가 안묻을 수는 없구요 날개를 분리해서 깨끗이 청소한다음 다시 조립하세요 날개에 먼지가 덜 묻으려면 실내청소를 깨끗이 하시면 날개가 회전할때 먼지를 덜 빨아들입니다..

  • 더운여름이지나서보관할때만청소하시면될겁니다.선풍기조립나사를풀어퐁퐁물로부드럽게닦아서물을털고그대로말리면먼지하나없이깨끗하더군요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    분리하셔서 린스로 세척하고 마른걸래로 닦아부세요

    린스가 코팅작용으로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새152입니다.선풍기 날개에 먼지가 많긴 하죠.

    제 같은 경우에는 물티슈로 살짝 닦고 샤워기로 세척합니다. 이렇게 하면 먼지도 덜 날리고 깔끔하게 청소 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    선풍기를 분리후에

    보호망과 날개를 흐르는 물에..청소솔로 닦아서..

    청소 하시면 되요.다른곳은 물걸레보다 물기가 적은물티슈로 닦아주면 되고요.

  • 안녕하세요. 훤칠한뱀217입니다. 샤워기로 깔끔하게 씻는게 제일 좋은거 같아요. 괜히 먼지 날리는 선풍기 쐬지 말고 청소하세요 ㅎㅎ