청소생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.25

선풍기의 날개는 어떻게 청소하나요?

선풍기를 사용하다보면 날개에 먼지가 많이 붙는데요.

이 먼지가 그냥 걷어내면 떨어지는게 아니라 떡진것처럼 붙어있더라구요.

어떻게 하면 깨끗하게 날개청소를 할 수 있을지 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    선풍기 날개를 분해해주세요.

    그리고 대야물에 담그고 먼지를 불린뒤 닦아보세요.

    깔끔하게 닦일겁니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    선풍기의 경우 보통 분리가 가능하도록 되어 있습니다. 날개와 외부 조립부를 분리하시어 뜨거운 물에 세척하여 묵은 때를 제거해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    선풍기 커버를 떼어내고 날개도 분리한다음 깨끗히 물로 씻어내시면됩니다.

    조립은 역순으로 하시면되요 그리고 보관할때는 선풍기 커버로 씌워두면 먼지가 쌓이는걸 막을수있습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    선풍기 청소할때는 선풍기를 덮게 날개 등을 분해 하신후

    날개는 물에 담가서 찌든때를 닦아 주신후 잘 말려서 다시 조립하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한부전나비152입니다. 선풍기 날개가 청소기에서 분리되면 분리해서 물로 닦아 주는게 제일 좋겠지요. 분리가 안되는 모델이면 물티슈로 닦는게 제일 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 선풍기 날개를 분리 해서 물로 닦아 내시고 물기도 없애고 다시 조립하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.선풍기 날개 청소는 날개를 따로 분리해서 세제로 따로 씻은후 말려서 사용하셔야 합니다.