청소생활
견실한호돌이27
견실한호돌이2723.06.15

선풍기 날개에 먼지가 너무 잘 붙어요.

주기적으로 선풍기를 청소하지만 선풍기 날개에 먼지가 너무 잘 붙습니다.

바람을 불어도 잘 떨어지지 않는데요.

선풍기 날개에 먼지가 잘붙지 않게 하는 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    선풍기 날개는 쉽게 분리가 가능하니 먼지가 눈에 보인다면 분리하여 바로 세척하면 됩니다.

    그리고 선풍기 날개는 처음 가동할때 그리고 보관할때 이렇게 두번정도만 분리하여

    선풍기 날개등을 세척해주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    선풍기 날개와 선풍기 본체 전체에 린스를 얇게 발라주면 먼지가 덜 달라붙습니다. 헝겊에 린스 묻혀서 닦아주세요

  • 안녕하세요. 순한푸들194입니다.

    선풍기를 주방세제를 사용하여 닦아내신 후 마른걸레 또는 주방티슈에 헤어 린스를 발라 선풍기 날개를 코팅해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한올빼미114입니다.

    선풍기 날개에다가 자동차용 왁스 바르고 마른천 닦아서 코팅하면 먼지달라붙는걸 많이 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    선풍기 날개에 먼지가 잘 붙는 이유는 공기중에 먼지가 많아서 날개가 고속으로 회전하는 중에 공기중의 먼지와 만나기 때문이예요~실내에 공기청정기를 가동시키거나 물걸레질을 자주 해주셔서 실내 먼지를 줄인다면 선풍기에 먼지 붙는 정도가 좀 줄어들꺼예요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    분해하기 - 망과 날개를 본체로부터 분리한다.

    물청소 - 샤워기의 수압을 통해 큰 먼지를 제거한다.

    물기제거 - 마른수건을 이용해 물기를 제거한 후 그늘에 말린다.

    선풍기 모터 청소

    재조립

    '이것' 은 바로 린스.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    선풍기 주변의 먼지를 없애주는것이 최선입니다.

    그밖에 다른 차선으로는,

    선풍기 날개의 정전기등을 없애기 위해

    날개 세척시 린스로 마무리 해 주기도 합니다..