따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.19

선풍기 날개 청소하는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 선풍기를 사용하다보면 날개에 먼지가 붙어서 지저분할때가 많습니다. 잘 떨어지지도 않던데 선풍기 날개 청소하는 좋은방법 있다면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    선풍기 날개 청소 가장 좋은 방법은

    분해 후 청소 재조립입니다.

    선풍기 날개에 붙은 먼지는

    단순히 먼지가 붙어 있는 경우 보다

    소위 찌든 때 기름 때 가 붙어 있습니다.

    분해 후 세척 재 조립이 가장 확실한 청소 방법입니다.

  • 선풍기 날개 청소방법은요.저희집 같은경우 에는 선풍기 를 분해서 흐르는 물에넣고 솔같은 것으로 세척을 합니다 그런다음 재조립을 하지요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 부의초석입니다.

    선풍기의 경우는 날개에 먼지가 많이 낍니다.

    주기적으로 청소를 해주셔야 되며 앞의 망을 푸시고 중심축도 풀으셔서 물로 깨끗히 씻는 방법이 제일 좋습니다. 만약 풀기가 번거롭니다면

    베란다에 나가셔서 날개를 붓으로 털어주시는것도 좋은 방법입니다.