신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.20

선풍기 날개 기름때 먼지 제거법?

선풍기 청소중 날개 가장자리 테두리 부분 기름때가 심하게 얼 룩져 있는데, 청소가 잘되지 않는 단점이 있는데, 청소를 잘하는 방법 궁금해요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    선풍기 날개는 린스 이용해서 청소해주면 청소하고난뒤에 먼지도 안 달라붙고 좋더라구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    선풍기 날개 청소를 할때는 샴푸나 린스.. 퐁퐁같은 세재로 닦아주시면 더 깨끗하게 청소가 가능합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 손소독제를 발라서 씻어내면 잘 지워 집니다. 집에 남아 있는 손소독제를 쓰세요. 알콜을 쓰셔도 되구요

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    잘 살펴 보시면 선풍기 망이 분리 됩니다. 망을 떼어 내시고 날개도 분리해서 세제로 닦아야 깨끗이 닦을수 있어요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    베이킹소다와 식초는 기름때를 제거하는데 효과적으로, 베이킹소다와 식초를 각각 1:1의 비율로 섞어준 다음에, 섞은 용액을 칫솔에 묻혀 기름때가 심한 부분을 문질러주면 기름때가 잘 없어지더라고요. 그리고 물파스도 기름때 제거에 효과적이였습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    저는 미지근한 물에 삼푸를 풀어서 선풍기 날개를 담궈두고

    닦으면 먼지와 더불어 찌뜬 때가 지워집니다.