청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.21

선풍기 날개에 기름때들을 깨끗히 청소하는 방법이 궁굼해요

이젠 선풍기를 꺼내야할것같아서 닦으려고하는데

선풍기 날개에 기름때들이랑 미센먼지때들이 너무 많이 묻어있어서

물로는 그냥 잘 안지워지네요~ 선풍기 날개에묻은 기름때나 먼지때들을

깨끗이 청소하는 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.기름때는 물로만 하면 잘안지워 집니다 주방세제나 욕실 세정제를 이용해서 씻어보세요.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.선풍기 날개를 분해 하셔서 세제로 씻어내시면 깨끗히 씻겨나갑니다 베이킹소다를 사용해보세요

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    선풍기 날개 분리후 따뜻한 물에 세제를 풀어 30분정도 담가 줍니다.

    따뜻한 물로 헹궈주시면 됩니다.

    감사합니다.