청소생활
흑두루미
흑두루미23.05.20

선풍기 날개 청소 방법 질문 드려요 도움 부탁 드립니다

이제 날씨가 점점 더워져서 선풍기를 꺼냈는데 선풍기 날개 부위에 많은 먼지가 싸여 있어서

물티슈로 닦아 낼려고 했는데 쉽게 제거가 안되던데 어떻게 청소를 해야 깨끗하게 날개 청소를

할수 있을까요? 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 선풍기 커버와 날개를 분리하신 뒤에

    커버와 날개에 물을 묻혀 린스를 부드러운수세미에

    발라 닦아주신 뒤 물로 헹궈내시고 말려주시면

    깨끗하게 청소가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    선풍기를 도러바로 나사를 풀고

    날개를 싯으면 됩니다

    물에닿기싫으시면 다이소에서

    찌뜬때제거제를 뿌리고

    닦으시면 말끔하게 닦여집니다^^

  • 안녕하세요. 순한두더지112입니다.

    대개는 날개커버? 덮개? 분리후 샤워기로 청소하면 됩니다.

    다음부터는 선풍기 넣을때 먼지 한번 닦고 비닐이나 커버같은거 씌우고 보관하시면 먼지 덜 쌓여요

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    선풍기 날개를 떼어낼수 있으세요

    날개 가운데 부분을 시계 반대방향으로 돌리면 뺄수 있습니다

    그래야 세척이 쉽죠

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 선풍기 망을 분해해서 내부의 날개를 떼어내세요. 그 후 날개를 물로 세척 후 건조해서 다시 조립하시면 됩니다.