탈퇴한 사용자

선풍기 날개에 있는 먼지는 어떻게 제거하나요?

날이 점점 더워져서 오랜만에 선풍기를 꺼내는데 날개에 먼지가 많이 쌓여있더라구요. 선풍기 날개의 먼지는 어떻게 제거해야되나요? 먼지 제거하는 법을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 선풍기는 팬 커버를 분리해서 날개를 씻어내시면됩니다 날개 분리는 간단하니 해보시길 바랍니다

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.06.04

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    선풍기의 망을 분리해 신문지로 감싸고, 분무기로 물을 뿌립니다.

    5분쯤 두었던 신문지를 걷어내자 묵은 먼지들이 잔뜩 묻어나는데

    선풍기에 다닥다닥 붙어있던 먼지들이 깨끗하게 제거됐습니다.

    신문지에는 많은 섬유소가 거칠게 표면에 드러나 있습니다.

    요철도 많아서 오염 물질을 잘 흡착할 수 있습니다.

    진공청소기 입구 부분에 칫솔을 놓고 고무줄로 단단히 고정합니다.

    그리고 모터부에 잔뜩 끼어 있는 먼지를 칫솔로 살살 쓸어주면 되는데요.

    먼지가 떨어지기 무섭게 청소기 속으로 쏙쏙 빨려 들어가 깔끔하게 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    선풍기 날개와 망은 분리가 가능하니, 매뉴얼이나 검색 해보셔서 분해후 물청소 하시고, 말려서 다시 조립하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    선풍기는 사용하시기전 한번 전체적으로 분리해 깨끗하게 세척 후 조립해 사용하시는게 좋습니다